87 Siwa SMAN 1 Genteng Lolos SNMPTN Tahun 2022

Kamis, 31 Maret 2022 pada saat Rapat Kedinasan tentang program pembelajaran di bulan Ramadhan, bapak Suprijanto, S.Pd selaku Kepala SMAN 1 Genteng mengumumkan secara resmi berita menggembirakan atas prestasi yang diraih segenap keluarga Satwika terutama peserta didik kelas XII.

Berita membahagiakan tersebut terkait dengan pengumuman peserta didik yang lulus SNMPTN tahun 2022, SMAN 1 Genteng berhasil dengan 87 peserta didik kelas XII diterima pada berbagai Universitas Negeri dengan berbagai Jurusan. Pengumuman tersebut begitu membawa nuansa syukur, haru, bahagia, dan lega bagi segenap warga Satwika yang menunjukkan hasil dari perjuangan yang diupayakan telah berbuah manis.

Diterimanya 87 peserta didik dalam jalur SNMPTN tahun 2022 tersebut mengantarkan SMAN 1 Genteng menjadi sekolah dengan peserta didik terbanyak di Kabupaten Banyuwangi yang lulus SNMPTN 2022 serta menjadi peringkat ke-6 se-Jawa Timur. Tentunya hal ini merupakan pencapaian yang harus diperthankan dan terus ditingkatkan pada tahun-tahun yang akan datang.

RANGKING PER SEKOLAH DATA SMA DITERIMA DI SNMPTN update 01042022

87 Siwa SMAN 1 Genteng Lolos SNMPTN Tahun 2022