Menyongsong Pembelajaran di Bulan Ramadhan dengan Kegiatan Membersihkan Kelas

Jumat, 1 April 2022 merupakan hari terakhir sekolah sebelum masuk dalam bulan Ramadhan 1443 Hijriyah. Tentu saja hal ini dimanfaatkan oleh segenap warga Satwika terutama peserta didik kelas X dan XI untuk menyiapkan pembelajaran di Bulan Ramadhan.

Seperti yang kita ketahui, bahwa bulan Ramadhan merupakan bulan suci yang mulia dimana semua amal kegiatan baik manusia mendapatkan pahala yang berlipat ganda. Menyikapi hal tersebut tidak ada salahnya untuk membawa nuansa pembelajaran disekolah untuk lebih nyaman dan menyenangkan dengan menjaga kebersihan, mengingat bahwa kebersihan merupakan sebagian daripada iman.

Pada kesempatan kali ini seluruh warga Satwika begitu antusias untuk melaksanakan kegiatan kebersihan. Satu sama lain saling membantu dan menunjukkan etos yang luar biasa, sehingga terciptalah lingkungan yang bersih dan sehat untuk kegiatan pembelajaran di bulan Ramadhan yang kondusif.

Menyongsong Pembelajaran di Bulan Ramadhan dengan Kegiatan Membersihkan Kelas